ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Главный внештатный гериатр минздрава Татарстана: прививаться от COVID-19 можно даже онкобольным

18:00, 6-10-2021, 18:00
1 011
0

В минздраве Татарстана обеспокоены малой долей вакцинированных от коронавируса среди пожилых жителей республики.

На сегодняшний день полный курс вакцинации прошли только 237 тысяч 584 татарстанцев в возрасте свыше 60 лет.

Главный внештатный гериатр минздрава РТ Рамиль Мухаматдинов отметил, что у пожилых пациентов с коронавирусом чаще возникают осложнения. Как правило, поражается нервная система, повышается склонность к образованию тромбов, уровня глюкозы в крови.

По словам Мухаматдинова, именно невакцинированные пожилые составляют основную часть госпитализированных в реанимацию с COVID-19.

Он утверждает, что прививаться можно даже больным онкологией. Правда, только в период ремиссии и после консультации с врачом. Вообще же, хронические болезни не дают право на медотвод, подчеркнул врач.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.