ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители Нижнекамска заметили чёрный дым на промзоне

Жители Нижнекамска заметили чёрный дым на промзоне

Жители Нижнекамска заметили чёрный дым на промзоне
6-10-2021, 17:48
1 811
0

В среду вечером жителей Нижнекамска насторожил густой чёрный дым, доносящийся с территории промышленной зоны.

Горожане поспешили поделиться фотографиями в соцсетях. Люди гадают, что может быть причиной этого явления.

Корреспондент НТР 24 выяснил, что таким образом проводится подготовка к запуску завода этилена после капремонта.

«На заводе Этилена ПАО «Нижнекамскнефтехим» после капитального ремонта ведется подготовка к проведению пусковых операций. Работы выполняются в плановом режиме, согласно технологическим регламентам, инструкциям, при строгом соблюдении всех разработанных мероприятий по предотвращению сверхнормативных выбросов в атмосферу», — пояснили в пресс-службе «Нижнекамскнефтехима».

Дым может быть и завтра. В НКНХ заверили, что это не опасно для здоровья и не вредит экологии.

«С 7 до 22 часов 7 октября 2021 года возможно дымное горение факела. Выход на факел предусмотрен технологическим регламентом и инструкциями. Никакой угрозы для населения и окружающей среды это не представляет. Все операции будут производиться в плановом режиме, при строгом соблюдении всех разработанных мероприятий по предотвращению сверхнормативных выбросов в атмосферу. При дымном горении организуется инструментальный контроль стоков и качества атмосферного воздуха в населенных пунктах на границе санитарно-защитной зоны с учетом направления ветра. Соответствующие уведомления об этом направлены в надзорные органы».

Напомним, капремонт завода этилена начался в середине сентября. На это время его работы была приостановлена.

Фото: vk.com





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.