ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Монтажные средства как помощь в строительстве

Монтажные средства как помощь в строительстве

Монтажные средства как помощь в строительстве
7-10-2021, 12:24
1 063
0

Современное строительство зданий или ремонт помещений не обходится без использования различных герметиков, строительных клеев и монтажной пены. Торговые точки предлагают огромный выбор товара от разных производителей, с различным набором свойств.


Монтажная пена является прекрасным материалом, сберегающим тепло.


Качественный продукт имеет:

  1. Низкую теплопроводность среди стройматериалов.
  2. Большую сопротивляемость к сжатию.
  3. Отлично взаимодействует с любыми строительными составами.
  4. Не текучий материал с минимальной усадкой.
  5. Слабо впитывает влагу.
  6. Является пожаробезопасным материалом (самозатухающий).
  7. Незначительную массу.
  8. Подвержен воздействию специального состава для удаления пены и ультрафиолетовому излучению.


Монтажная пена подразделяется на два вида:

  • профессиональная;
  • стандартная.


Профессиональная пена наносится при помощи специального пистолета, а баллон со стандартным составом укомплектован аппликатором. Отличаются областью применения, свойствами и ценой. Профессиональный продукт применяется с различными строительными материалами, обладает высокой звуко- и теплоизоляцией, используется в широком диапазоне температур – от минус 10 до плюс 35 градусов и выше. Стандартные используются для небольшого ремонта своими силами.


Найти подходящий продукт на рынке строительных материалов несложно. Качественный монтажный клей позволяет крепить строительные конструкции без использования дополнительного крепежа. Современные составы клеящего вещества выдерживают большие перепады температур, не подвержены воздействию влаги и агрессивных сред, предотвращают возникновение грибка и плесени. Клей позволяет надежно крепить строительные детали из любого материала – составы показывают высокую адгезию с различными материалами.


Строители используют как высокотемпературный клей, так и тот, который проявляет свои свойства при отрицательных температурах. Монтажный клей делится на категории по назначению: универсальный, для панелей, санитарный, быстросохнущий, сверхпрочный. Можно подобрать по цвету – это может быть бесцветный (прозрачный), белый или определенного оттенка.


Производители предлагают многоцелевой клей-герметик. Это вещество объединяет свойства клея и герметика. Состав имеет следующие преимущества:

  • высокие клеящие качества;
  • способность отталкивать воду;
  • пластичность даже при низких температурах;
  • отличная адгезия с большинством материалов.


Герметик применяется при заделывании швов, трещин в бетонных и кирпичных поверхностях.


На правах рекламы