ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане экологи обнаружили крупную несанкционированную свалку

В Татарстане экологи обнаружили крупную несанкционированную свалку
7-10-2021, 16:00
827
0

У села Кутлушкино Чистопольского района Татарстана экологи обнаружили несанкционированную свалку площадью 260 кв. метров.

Об этом сообщает пресс-служба минэкологии РТ.

Участок земли был захламлён отходами из жилищ. Объём загрязнения составил 13 кубометров.

Инспекторам минэкологии удалось установить виновного. В его отношении составлен административный протокол по статье «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления».

Нарушителю закона может грозить штраф в размере до 250 тыс. рублей, а также административное приостановление деятельности на срок до 90 дней.

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что аукцион на ликвидацию свалки автомобильных покрышек под Нижнекамском приостановлен из-за жалобы. А также поделился, что в Нижнекамском районе неизвестные выбрасывают мусор около автобусной остановки.

Фото: eco.tatarstan.ru





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.