ТАТ

+7 (917) 937-3-077

С начала года нижнекамцы сдали 90 единиц оружия и более 800 боеприпасов

С начала года нижнекамцы сдали 90 единиц оружия и более 800 боеприпасов

С начала года нижнекамцы сдали 90 единиц оружия и более 800 боеприпасов
7-10-2021, 17:30
1 073
0

С начала 2021 года татарстанцам, добровольно сдавшим оружие, было выдано более 570 тысяч рублей.

Об этом журналистам рассказал начальник отдела контроля за оборотом оружия Центра ЛЛР управления Росгвардии по РТ Рамиль Камалиев, 

«Если человек нашел оружие и боится брать его в руки, он может позвонить в полицию. Они приедут, зафиксируют факт обнаружения и заберут его». 

Если же человек не побоялся самостоятельно взять в руки найденное оружие, он может принести его в ближайший отдел полиции или Росгвардии.

Нужно будет написать заявление, после чего выдадут квитанцию. Затем с этой квитанцией необходимо пойти в МФЦ – не забудьте паспорт, ИНН и расчетный счет. После проверки документы передадут в Госкомитет по биологическим ресурсам РТ. Там и будет приниматься решение о выплате вознаграждения. А оно, кстати, немаленькое: может достигать 15 тысяч рублей. 


Как сообщила корреспонденту НТР 24 старший инспектор направления по связям со СМИ управления МВД России по Нижнекамскому району, старший лейтенант внутренней службы Ксения Шаймарданова, с начала года жителями Нижнекамска было сдано 90 единиц оружия и 850 боеприпасов.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.