ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Директору гимназии № 175 в Казани предъявлено обвинение

Директору гимназии № 175 в Казани предъявлено обвинение
8-10-2021, 13:00
2 794
0

В отношении директора казанской гимназии № 175 Амина Валеева возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщает «Реальное время».

Ей предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц». Она находится под подпиской о невыезде.

По версии следствия, по вине директора в школе не было профессиональной охраны. Кроме того в одном из классов, куда как раз и смог проникнуть Галявиев, не работал динамик громкоговорителя, по которому Аминова предупредила учителей о ЧП.

Директор гимназии стала четвертой обвиняемой по делу о стрельбе в её гимназии вместе с самим Галявиевым, инженером, который обслуживал систему оповещения и директором фирмы, которая отвечала за обслуживание систем контроля и управления доступом.

Напомним, накануне Басманный суд продлил арест Ильназу Галявиеву до 11 января 2022 года.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.