ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители Нижнекамска могут стать свидетелями большого звездопада

Жители Нижнекамска могут стать свидетелями большого звездопада

Жители Нижнекамска могут стать свидетелями большого звездопада
8-10-2021, 14:00
1 117
0

В ночь с 8 на 9 октября жители Нижнекамска смогут наблюдать ежегодный метеорный поток Дракониды.


На сайте Московского планетария говорится, что максимума своей активности поток достигнет сегодня около десяти часов вечера.

По словам специалистов, в этом году условия для наблюдения за этим явлением благоприятные.


Они также пояснили, что Дракониды — это периодический поток, действующий ежегодно с 6 по 10 октября, давший за последнее столетие два звездных дождя в 1933 и 1946 годах.


По прогнозам Международной Метеорной Организации, ожидается от 5 до 15 метеоров в час, но бывают и всплески до 100-400 метеоров в час. Наблюдать Дракониды лучше всего в предутренние часы в районе с ясным тёмным небом.


Ранее НТР 24 сообщал, что 2022 год объявлен Годом цифровизации в Татарстане.


Фото: Хуан Карлос Касадо





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.