ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Внукам погибшего на войне солдата передали его останки, найденные нижнекамским поисковым отрядом

Внукам погибшего на войне солдата передали его останки, найденные нижнекамским поисковым отрядом
8-10-2021, 16:30
1 231
0

В торжественной обстановке на площади Победы в Нижнекамске родственникам передали останки солдата, погибшего в годы Великой Отечественной войны. 

Сегодня для Артема и Евгения Юриных Вечный огонь горит особо ярким пламенем. Напомним, братья приехали из Кыштыма с единственной целью – получить личные вещи и останки деда Василия Ламонова, участника Великой Отечественной войны.

Василий Ламонов ушел на фронт в 27 лет, но переступить порог родного дома вновь так и не смог. Последнее письмо родственники получили в 1941 году и до последнего надеялись, что он вернется. Однако, этому было суждено сбыться только 80 лет спустя.

Братья Юрины с фотографией своего деда
Братья Юрины с фотографией своего деда

 

Останки советского бойца обнаружили в Крыму во время поисковой экспедиции «Вахта памяти». Их удалось идентифицировать при помощи солдатского медальона.

«Ранее, соответственно, в архивах были подняты данные. По этим данным были проведены раскопки. За период сентября мы подняли 52 бойца, из них 4 оказались с медальонами», - рассказывает участник поискового отряда Азат Нурсаитов.

О том, что в Крыму нашли останки пропавшего деда, братья Юрины узнали через социальные сети, мужчины увидели новость о находке и сразу позвонили по контактному номеру. И вот, спустя годы поисков они наконец вернут родственника на малую родину.

«На городском кладбище аллея ветеранов, личностей выдающихся городского округа. Это, как и воины Отечественной войны, так и воины-интернационалисты, воины локальных конфликтов, почетные жители городского округа. И в начале этой аллеи ветеранов стоит памятная стела воинам Великой Отечественной войны. То есть получается, в непосредственной близости будет располагаться могила нашего деда», - пояснил Евгений Юрин.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске скончался почетный гражданин города.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.