ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Из-за повышенной нагрузки в Нижнекамске сгорел один из аппаратов КТ

Из-за повышенной нагрузки в Нижнекамске сгорел один из аппаратов КТ

Из-за повышенной нагрузки в Нижнекамске сгорел один из аппаратов КТ
11-10-2021, 08:58
1 270
0

В ЦРБ Нижнекамска из-за повышенной нагрузки сломался компьютерный томограф.


Об этом на «деловом понедельнике» сообщил начальник управления здравоохранения НМР Сергей Мерясев.

«Техника не выдерживает нагрузок. Сегодня сгорела трубка нового компьютерного томографа на Ахтубинской 13а . Только благодаря оперативной работе минздрава республики и личного участия Айдара Раисовича аппарат восстановлен. А это 12 млн рублей», — рассказал Мерясев.

Сегодня-завтра будет предложена новая маршрутизация пациентов для прохождения КТ легких, добавил руководитель УЗ НМР. Он рассказал, что сейчас в ЦРБ работает два аппарата для амбулаторных и стационарных пациентов.

«Нагрузка на врачей выше пика заболеваемости прошлого года, хотя максимум эпидемии еще не достигнут. Его мы ждём в декабре-январе-феврале. С сентября количество вызовов с признаками ОРВИ увеличивается в среднем на сотню каждую неделю. Мы уже сегодня находимся в пиковых цифрах 2020 года (по заболеваемости ОРВИ, прим. ред., а на дворе только октябрь», — сообщил Сергей Мерясев.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.