ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жителям Татарстана рассказали, какова ситуация на рынке труда республики

Жителям Татарстана рассказали, какова ситуация на рынке труда республики
11-10-2021, 18:00
786
0

Жителям Татарстана рассказали, какова текущая ситуация на рынке труда республики.

Об этом сообщает пресс-служба министерства труда, занятости и соцзащиты РТ.

По данным исследований, в среднем за лето этого года численность рабочей силы республики в возрасте 15 лет и старше составила 203,74 тыс. человек, из них 198,51 тыс. были заняты в экономике и 2,6% от всей численности не имели занятия, но активно его искали.

За 9 месяцев 2021 года были приняты на учет в качестве ищущих работу 74,1 тыс. человек. Притом за этот период трудоустроены 48,1 тыс. человек, из которых 34,1 тыс. незанятых.

Уровень регистрируемой безработицы составил 0,8% от численности рабочей силы республики, это почти в два раза меньше, чем было в начале года - 1,9%. При этом уровень безработицы в Нижнекамске составляет 0,51%.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.