ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы скорбят по погибшим в авиакатастрофе под Мензелинском

Нижнекамцы скорбят по погибшим в авиакатастрофе под Мензелинском

Нижнекамцы скорбят по погибшим в авиакатастрофе под Мензелинском
11-10-2021, 19:00
873
0

В Центральной соборной мечети Нижнекамска прошла траурная служба по погибшим в авиакатастрофе в Мензелинске. Трагедия унесла жизни 16 человек.


Сегодня в республике День траура. Нижнекамск скорбит вместе со всем Татарстаном. Приспущены государственные флаги, совещания начинаются с минуты молчания.

«Это великая утрата, трагедия и тяжкое испытание, в первую очередь, для родственников», - говорит заместитель имам хатыба Центральной Соборной мечети Булат хазрат Багаутдинов.

Утром в воскресенье в Мензелинском районе около местного аэроклуба рухнул самолет L-410. На его борту было 22 человека: два пилота и 20 парашютистов. Почти сразу после взлета на высоте 70 метров члены экипажа доложили, что левый двигатель отказал и попросили вынужденную посадку.

«Спустя минуту-две в воздухе набрали высоту летчики, и самолет упал. Выживших увезли в местную больницу, одного в тяжелом состоянии санавиацией доставили в Казань», - отмечает глава Мензелинского муниципального района Айдар Салахов.

Около самой земли самолет задел крылом стоящий автомобиль «Газель», после чего перевернулся. От удара воздушное судно разломило на две части. 16 человек погибли на месте. Вдова пилота Михаила Беляева рассказала о своём муже и отметила, что пилот был увлечён полётами.

«У него хорошее образование. Он был летчик от бога, без неба жить не мог. Всегда отпуск брал, чтобы не пропускать летные дни», - говорит Галина Беляева.

В день крушения в Мензелинск прибыл Рустам Минниханов, который лично навестил в больнице выживших.

«В 300 метрах двигатель отказал, была команда – приготовиться к аварийной посадке», - делится деталями пострадавший с главой Татарстана.

Сейчас в реанимации ДРКБ находится один пострадавший, его подключили к аппарату ИВЛ. Состояние оценивается, как стабильно тяжелое. В отношении остальных пяти пострадавших прогноз благоприятный. Они переведены в отдел травматологии. Правительство Татарстана заплатит семьям погибших по одному миллиону рублей. Также денежную компенсацию получат и пострадавшие.

«Я указом принял решение создать штаб. Будет оказана материальная помощь, доставка тел, помощь в похоронах», - говорит Рустам Минниханов президент РТ.

Отмечается, что по факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».


Ранее телеканал НТР 24 поделился эксклюзивными кадрами с места падения легкомоторного самолёта.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.