ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Здесь можно дышать»: Муллин впечатлился модернизацией очистных сооружений Нижнекамска

«Здесь можно дышать»: Муллин впечатлился модернизацией очистных сооружений Нижнекамска

«Здесь можно дышать»: Муллин впечатлился модернизацией очистных сооружений Нижнекамска
12-10-2021, 19:30
1 162
0

Исполняющий обязанности руководителя исполкома Нижнекамского района Рамиль Муллин продолжает знакомство с предприятиями Нижнекамска.


На этот раз он посетил «Нижнекамскнефтехим». Главное, что интересовало, — это как сейчас идёт очистка стоков, и нет ли негативного влияния на окружающую среду.  

Напомним, что на биологическую станцию сливаются все канализационные стоки города. Годами ранее люди жаловались на невыносимый запах доносящийся с предприятия. В 2016 году началась большая работа по реконструкции сооружения. 

«Мы показали, сколько мы сделали за последние годы. Это масштабный проект по модернизации с затратами в 3,5 млрд рублей. И планируем в 2022-2023 годах еще 1,7 млрд вложить для того, чтобы улучшить ситуацию по очистке сточных вод и очистке отфильтрованного воздуха», — сообщил генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин.

За 6 лет здесь изменения перетерпели все узлы очистки стоков. Появились дополнительные ступени фильтрации. Сам исполняющий обязанности руководителя исполнительного комитета Рамиль Муллин был на очистных в последний раз 12 лет назад в качестве главного санитарного врача района. Такие масшnабные преобразования его весьма впечатлили. 

«Здесь можно стоять, здесь можно говорить, здесь можно дышать. Это, конечно, очень хорошо. Серьёзные сделаны инвестиции. Проекты, которые направлены на улучшение экологии, о них надо больше говорить горожанам. Я думаю, что у нас будет много совместных проектов, социально значимых проектов. Я думаю, что и в дальнейшем мы в тесном сотрудничестве будем работать с руководством «Нижнекамскнефтехима», группы компаний «ТАИФ», чтобы наши жители жили лучше, чтобы у нас была хорошая экология и хорошие условия жизни», — поделился исполняющий обязанности руководителя исполнительного комитета НМР Рамиль Муллин.








Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.