ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жительница Нижнекамска отпраздновала своё столетие 

Жительница Нижнекамска отпраздновала своё столетие 

Жительница Нижнекамска отпраздновала своё столетие 
13-10-2021, 15:00
916
0

Жительница Нижнекамска Аклимя Бариева 13 октября отпраздновала своё столетие.


Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнекамска.

Аклимя Бариева родилась в селе Красная Кадка 13 октября 1921 года. До начала Великой Отечественной войны она успела окончить 10 классов, работала в редакции Шереметьевской районной газеты. 


В военное время журналистика играет особенную роль, поэтому её задачей было поддержать население, внести вклад в общее дело и объединить народ.


Когда война закончилась, Аклимя Бариева поехала учиться в Казань и вплоть до выхода на заслуженный отдых работала педагогом. Она полностью посвятила себя преподаванию: была учительницей начальных классов и старшей пионервожатой в Нижнеуратьминской средней школе. 


В Нижнекамск Аклимя Бариева приехала в 1998 году, к детям. Чета Бариевых вырастила и достойно воспитала шестерых детей, которые подарили им 9 внуков и 10 правнуков.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане волонтёры помогут пожилым людям получить QR-коды.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.