ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Рамиль Муллин посетил поликлинику в Нижнекамске

Рамиль Муллин посетил поликлинику в Нижнекамске

Рамиль Муллин посетил поликлинику в Нижнекамске
13-10-2021, 17:30
1 517
0

Жители Татарстана продолжают массово выстраиваться возле прививочных пунктов. В Нижнекамске прививки можно получить в больницах города и общественных центрах микрорайонов.


Желающих очень много, с некоторыми пообщалась наша съемочная группа.

Фания Шигапова долго откладывала поход на вакцинацию. 

«У сначала сын заболел, потом муж, потом племянница заболела. Это в Казани. Потом другие племянники тоже заболели. А сейчас каждый день уже люди умирают, поэтому испугалась и пришла».

Количество желающих вакцинировать за последние дни возросло в разы. В мобильном пункте на пр. Химиков 16 очередь тянется с улицы. 

«Я решила, потому что ограничений больше стало. Нет возможности ходить, например, в фитнес-центр, в торговые центры. На обучение ехать надо - там тоже просят QR-код», — призналась Валентина Жилина. 
«Я решилась, потому что у меня практика. Я студентка педагогического колледжа, у меня практика, а с детьми нельзя без прививки, поэтому решила сделать», — рассказала Даяна Кучерявенко.

А это уже поликлиника номер 2. Здесь тоже огромное количество людей, желающих вакцинироваться. У многих переболели родственники.

«Мама очень сильно болела. У нее было 70% поражения легких. Она очень долго лежала в больнице. Сестра тоже тоже лежала в больнице, но в более легкой форме переболела», — поделилась Елена.

Как признаются горожане, их знакомые и родственники, которые попали в госпиталь, были непривиты, но есть и другие, позитивные истории. 

«Слава богу никто не болел. Мы вовремя привились, поэтому у нас не было таких этих болезней. Не дай бог уж». 

Сегодня посмотреть, как идет вакцинация и какие условия созданы для людей пришел и.о. руководителя исполкома НМР Рамиль Муллин. Он заявил: в ближайшие дни будут созданы дополнительные пункты вакцинации и усилены фельдшерские бригады, для работы привлечены новые силы.

«Сейчас у нас новые ординаторы едут с Казани. Волонтеров мы привлекли, у нас их почти 90. Сейчас мы ещё раз с докторами посмотрим, где сделать отдельные выходы. Тут ведь еще и плановые осмотры идут. Нужно еще чтобы плановому осмотру не мешать, основному потоку людей. Дай бог нам организоваться»», — заявил Рамиль Муллин.

Медики работаю в авральном режиме. До выхода нового постановления в этой больнице прививали по 180 человек, сейчас -- больше 400.


Чтобы принять всех, врачи советуют записываться на прививку заранее или обращаться в мобильные пункты.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.