ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамских библиотеках начали распечатывать QR-коды

В Нижнекамских библиотеках начали распечатывать QR-коды

В Нижнекамских библиотеках начали распечатывать QR-коды
14-10-2021, 15:00
959
0

В Нижнекамске распечатать QR-коды можно не только в МФЦ, но и в библиотеках. 


С 14 октября в городе заработали 16 дополнительных пунктов, где специалисты помогают получить электронный сертификат в бумажном виде. Услуга является бесплатной. 

«Желающих много, чтобы не было очередей, мы принимаем в двух залах посетителей, если есть возможность скачиваем им на телефоны QR-коды», - пояснила главный библиограф централизованной библиотечной системы Нижнекамска Марина Соловьева.
Специалисты помогают получить электронный сертификат
Специалисты помогают получить электронный сертификат

 

Данная услуга особенно важна для людей пожилого возраста, у них как правило нет смартфонов и доступа в интернет. Её оказывают в библиотеках города, по словам сотрудников учреждений, они могут распечатать QR-коды только тем, кто зарегистрирован на портале госуслуг. 

«Вакцинацию делала давно, QR-кода не было, не думала, что он нужен будет, пошла в МФЦ там народу много, пришла сюда и быстро сделали, спасибо большое», - отметила нижнекамка Рушания Гизатуллина.
Услуга важна для людей пожилого возраста
Услуга важна для людей пожилого возраста

 

Напоминаем, в Татарстане вели новые ограничения на фоне роста заболеваемости коронавируса. Попасть в торговые центры, спортзалы, театры можно только при наличии электронного сертификата - он выдается тем, кто полностью вакцинировался или официально переболел.


Ранее НТР 24 сообщал, что жителям Татарстана рассказали, кто сможет штрафовать их за отсутствие QR-кодов.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.