ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске состоялся семнадцатый традиционный Крестный ход

В Нижнекамске состоялся семнадцатый традиционный Крестный ход

В Нижнекамске состоялся семнадцатый традиционный Крестный ход
14-10-2021, 18:10
1 476
0

В Нижнекамске состоялся семнадцатый традиционный Крестный ход, приуроченный к празднику Покрова Пресвятой Богородицы. 


Церковные песни, молитвы и ритуал прохождения под иконой - так пролетели 4 часа Крестного хода для нижнекамцев. Согласно преданию, когда на Константинополь напали вражеские войска, Богородица услышала молитвы верующих и укрыла их своим омофором, после чего противник отступил. Поэтому праздник символизирует собой защиту, которую она дарует людям.

«Мы верим, что с Покровом Божьей Матери в жизни мы сможем пройти все испытания, и это дает нам надежду, дает людям уверенность, что праздники Божьей матери, особенно Покров её – это символ, что за нас есть молитвенники на небесах, которые нашу жизнь направляют, сохраняют нас от всякого зла», - рассказал благочинный Нижнекамска протоиерей Александр.

Свой Крестный ход верующие начали от Храма Покрова Божьей Матери в селе Большое Афанасово. За 12 километров пути они зашли в 5 храмов и в каждом помолились о самом важном.                        

«За усопших, о родителях, сродниках, обо всём, что нас волнует. Чтоб Пресвятая Богородица молила бога о нашем прощении, чтоб город наш защитил от этого всякого поветрия. Пресвятая Богородица – она наша мама. Обо всём, что у нас болит, мы просим», - отметила нижнекамка.
«Мы вот идем Крестным ходом и испытываем такую радость, такую радость соединения с боженькой, с Матушкой царицей небесной. И вот эту радость хотим передать всем людям, которых сегодня нет в Крестном ходу», - рассказала местная жительница Оксана Пенькова.

Для всех участников Крестного хода вера имеет особое, индивидуальное значение. Для одних это утешение, для других надежда, а для кого-то – радость и жизненная сила.

«Вера – это когда человек среди всех трудностей знает, что всё будет хорошо, всё получится», - поделился протоиерей Александр.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.