ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Житель Нижнекамска не понимает, почему ему не хотят страховать автомобиль

Житель Нижнекамска не понимает, почему ему не хотят страховать автомобиль

Житель Нижнекамска не понимает, почему ему не хотят страховать автомобиль
15-10-2021, 07:00
1 276
0

Житель Нижнекамска Марат Каримов пытается уже не в первый раз застраховать свой грузовой автомобиль, только вот никто из специалистов ему навстречу не идет.

Мужчина владеет «КамАЗом», так и зарабатывает. Но бизнес под угрозой: мужчина не может получить полис ОСАГО. Он говорит, что компания «Чулпан» отказывается страховать большегруз.

«Вчера обратился по-новой, зашел в кабинет при входе. Зашел к директору, он убежал. Говорят, не выгодно», - рассказывает мужчина.

Корреспондент НТР 24 вместе с Маратом решил узнать, в чем причина, только вот в офисе их совсем не ждали. Директора на месте не оказалось, однако странным показалось то, что дверь в его кабинет была открыта.

«Кабинет открытый у него, видео на компьютере на паузе. Он увидел как мы заходили, и убежал», - считает Марат.

Сотрудники подтвердили: директора на месте нет, и сегодня он уже не приедет, а исполняющий обязанности находиться на больничном. Проблема осталась нерешенной, не получилось дозвониться и на горячую линию. 

Марат же говорит, что он не единственный, кто оказался в такой ситуации.

«Мне сказали - система отказала. "Амкадор" погрузчик у меня. Им не выгодно, цены дешевые», - поясняет нижнекамец Юрий Шавельник.

А вот адвокат Вадим Голышев говорит, что такие действия со стороны страховой компании незаконны. Проблемы со страховкой грузовых машин не только в Нижнекамске, с ней сталкиваются жители разных городов. Для компаний ОСАГО остается убыточной сферой, тем более, когда речь идет о больших автомобилях. Поэтому они пытаются всячески избежать заключения договора.  

«Могу сказать, что договор страхования, особенно страхования ОСАГО, относится к публичным договорам, и поэтому они обязаны застраховать гражданина. Иначе это незаконно. Гражданин в данном случае должен написать официальное заявление, либо обратиться в Центробанк, либо в Российский союз автостраховщиков, и я думаю, вопрос урегулируется очень быстро», - советует Вадим Голышев.

Ранее НТР 24 сообщал, что в одном из городов Татарстана полностью перестал работать общественный транспорт.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.