ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Народный учитель РТ» из Нижнекамска поделилась своим секретом успеха

«Народный учитель РТ» из Нижнекамска поделилась своим секретом успеха

«Народный учитель РТ» из Нижнекамска поделилась своим секретом успеха
15-10-2021, 08:00
1 347
0

Преподаватель русского языка и литературы Нижнекамского Политехнического колледжа Людмила Вахитова стала «Народным учителем РТ».

Во время занятий у Людмилы много общения со студентами, аналитическая работа, разбор произведений. Русский язык и литературу в колледже учащиеся стараются не пропускать.

«Если, что на уроке не понимаешь, то ты можешь к ней подойти, и она с радостью все объяснит», - рассказывает студент Марат Миниязов.

За 63 года стажа, Людмила Трофимовна обучила не одно поколение студентов. Видела, как из года в год менялись дети, их интересы. И ей всегда удавалось находить со всеми общий язык. 

«Это на самом деле другие немного дети, они более продвинутые, чем мы, но с ними тоже интересно, вот в техникуме я, например, учу детей, тех своих студентов, они уже как внуки для меня», - поясняет народный учитель.

Людмила Вахитова удостоилась звания «Народный учитель РТ» за многолетний труд и любовь к профессии. 

«Я без работы вообще не представляю своей жизни, в воскресенье вечером мне уже тоскливо становится, я иду сюда и поливаю свои цветочки хотя бы, вижу своих учеников и радуюсь», - говорит Людмила.

Больше 20 лет, одновременно с учительской деятельностью, Людмила Трофимовна руководит музеем в колледже. Здесь собраны ценные экспонаты из жизни Евгения Королева, она часто водит сюда студентов.

«Пиджак это Евгения Никифоровича Королева, его принесла нам его супруга Таисия Герасимовна. Она потом уже нашла в этом пиджаке его стихотворение, которое он написал в конце жизни», - рассказывает Людмила Трофимовна.

В музее Евгения Королева представлен его рабочий стол со всеми подлинными атрибутами. Телефон-коммутатор, глобус, органайзер и деревянные счеты, которыми он  пользовался долгие годы. Притом, что удивительно, при его руководящей должности, ведь в то время уже были электронно-вычислительные машинки.

Людмила Вахитова бережно хранит память о первостроителе Нижнекамска, заботится о музее. С большим удовольствием продолжает преподавать, по ее мнению, именно это делает ее счастливым человеком.

Ранее НТР 24 сообщал, что начальник Роспотребнадзора рассказал от коронавируса в Нижнекамске.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.