ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В России могут ввести пожизненное лишение прав за езду в нетрезвом виде

В России могут ввести пожизненное лишение прав за езду в нетрезвом виде

В России могут ввести пожизненное лишение прав за езду в нетрезвом виде
15-10-2021, 14:30
895
0

В России водителей, которые повторно попались на пьяном вождении, могут начать лишить прав пожизненно.

Такую идею выдвинул вице-премьер Марат Хуснуллин. Он поручил уже к 1 ноябрю приготовить пакет мер, ужесточающих ответственность за вождение «под мухой».

При этом за пьяное вождение предлагается наказывать лишением прав не только автолюбителей, но и тех, кто в нетрезвом виде управляет другими видами транспорта, например, яхтой, самолётом и т.д.

Кроме того предлагается забирать у водителей, которых поймали за рулём в нетрезвом виде, лицензию на оружие.

Также в поручении Марата Хуснуллина указано, что нужно ввести градацию меры наказания в зависимости от степени опьянения автомобилиста. В зависимости от этого будет решаться вопрос о возбуждении либо административного, либо уголовного дела.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.