ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Беременная нижнекамка спросила у Рамиля Муллина, что ей делать, если она боится прививаться

Беременная нижнекамка спросила у Рамиля Муллина, что ей делать, если она боится прививаться

Беременная нижнекамка спросила у Рамиля Муллина, что ей делать, если она боится прививаться
15-10-2021, 15:30
3 333
0

В Нижнекамске за последние дни значительно усилены меры по борьбе с COVID-19. На медиков выпала колоссальная нагрузка, пациентов стало в три раза больше

В этот непростой период врачам помогают 73 волонтёра, работа у них в основном бумажная.

«Вбиваем данные пациентов, чтобы они получили QR-код», — рассказала студентка медицинского колледжа Рушана Гафирова.

Но не только волонтеры приходят на помощь, из Казани приехало 6 ординаторов, в скором времени прибудут еще столько же. На работу просят вернуться и врачей-пенсионеров. Многие, по словам главного врача НЦРМБ Марса Мустафина, уже откликнулись и приступили к исполнению обязанностей.

«Наши пенсионеры работают в центрах здоровья, профилактики. На наши призывы они тоже отозвались — работают в выездных бригадах, стационарных», — рассказал Марс Мустафин.

Медики ведут бой с ковидом по всем фронтам, в последние дни резко обострилась ситуация в пунктах вакцинации. Накануне был побит рекорд по количеству прививок: первый компонент вакцины за сутки получили более 2,5 тысяч человек. 

Посмотреть, как идет работа, приехал исполняющий обязанности руководителя исполкома района Рамиль Муллин. Заодно он ответил на вопросы населения. 

— У меня беременность 22 недели, я не желаю делать вакцинацию. Почему я должна сидеть дома? Я же могу работать. Кто-нибудь ответственность возьмёт, если я сделаю прививку и потеряю ребёнка, своё здоровье, или даже умру? – поинтересовалась нижнекамка.


— Смотрите, у нас, к сожалению, ситуация такая, что и беременные болеют очень сильно, и осложнения на плод идут. Поэтому тут вопрос в другом, это вы должны для себя выбрать. Да, после прививки может быть температура или недомогание, но задача вакцины – обезопасить вас и ваш плод, — пояснил Рамиль Муллин.

Также в городе открылись дополнительные пункты вакцинации, всего их сейчас 12. 

«Почему мы сделали в общественных пунктах микрорайонов, библиотеках, других площадках - это очень важно, чтобы люди не ходили слишком далеко. Нам нужно минимизировать риски распространения инфекции», — отметил и. о. руководителя исполкома НМР.

По словам врачей, выездные бригады прививают только «Спутником V», а вот в поликлиниках имеются все четыре отечественные вакцины. «Спутник Лайт» в основном для тех, кто желает пройти ревакцинацию. А вот «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком» вакцинируют по предварительной записи, встать в очередь можно на сайте госуслуг РТ.

Ранее НТР 24 сообщал, что минздрав опубликовал список пунктов вакцинации в городах Татарстана.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.