ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Посетители ТЦ в Нижнекамске высказались о QR-кодах

Посетители ТЦ в Нижнекамске высказались о QR-кодах

Посетители ТЦ в Нижнекамске высказались о QR-кодах
15-10-2021, 19:30
13 035
0

Съёмочная группа телеканала НТР 24 посмотрела, как идет проверка QR-кодов в торговых центрах Нижнекамска, и как на нее реагируют люди.

По словам проверяющего в ТЦ «Олимп» Ильнара, большинство посетителей относится к проверке спокойно.

«Реакция у каждого своя, но большинство спокойно реагирует, показывают свои QR-коды. Но есть и агрессоры, которые противятся всему этому», — рассказал проверяющий Ильнар.
«Нормально отношусь к QR-кодам, везде прохожу зато. Каждый сам выбирает, вакцинироваться или нет. Свое же здоровье».
«Я это все сделал уже в мае, спокойно хожу, документы взял с собой, паспорт есть с собой».
«Я считаю, что это эффективно. Столько людей уходит. И я думаю, что любые меры, которые принимают для того, чтобы мы были здоровы и не уходили на тот свет, — это правильно». 

Конечно, есть и противники обязательной вакцинации. Высказывать недовольство на камеру многие не хотят. Зато в соцсетях нижнекамцы дают себе волю. 

«В ЧС пекарню в Олимпе, не пустили без qr кода за хлебом, вообще <...> что ли?! Продают продукты первой необходимости, с отдельным входом, и не пускают за покупками, грубо нарушая закон. Что творится люди?! Это геноцид? Людей без хлеба оставляют!» —написал житель Нижнекамска в одном из городских пабликов.
«Пока не отменят так что делайте прививки. Нас вчера не пустили в кафе. У двоих не было кода. Ребята проверяют серьезно!»

Пока посетителей в торговых центрах немного, в убытке остаются предприниматели. Продавцы сетуют – денег не хватает на жизнь, а ведь еще нужно платить за аренду.

«Зарплата страдает наша. Очень мало людей, выручки почти никакой нет. Что делать не знаю, как жить не знаю», — пожаловалась продавец одного из торговых «островков» Валентина.

Надолго ли в нашей жизни будут QR-коды, неизвестно. Сейчас без них нельзя сделать покупки или сходить в кафе. Но это лишь начало. С 9 ноября непривитые нижнекамцы не смогут выйти на работу. 





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.