ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске проходит досрочное голосование на выборах президента Узбекистана

В Нижнекамске проходит досрочное голосование на выборах президента Узбекистана

В Нижнекамске проходит досрочное голосование на выборах президента Узбекистана
16-10-2021, 18:35
1 344
0

16 октября граждане Узбекистана, проживающие в Нижнекамске, приняли участие в досрочном голосовании на выборах президента своей страны.

Согласно избирательному кодексу Узбекистана, досрочное голосование проводится с 14 по 20 октября. Организованы выездные комиссии по месту жительства или работы граждан республики.

Генеральный консул Республики Узбекистан в Казани Фариддин Насриев пояснил корреспонденту НТР 24, что это делается для удобства граждан, так как не все смогут прийти на участки 24 октября в день выборов президента.

В этом году своим конституционным правом смогут воспользоваться все совершеннолетние узбекистанцы, находящиеся за границей, независимо от того, состоят они на консульском учете или нет.

В результате проведенных переговоров с администрацией и представителями регионов Приволжского федерального округа генеральным консульством Республики Узбекистан в Казани определены более 70 точек для проведения досрочного голосования на выборах президента Республики Узбекистан. Один из избирательных участков под номером 34 организован при генконсульстве Республики Узбекистан в Казани. 

В отличие от прошлых лет в Узбекистане выдвигать своего кандидата могут только политические партии. В этой связи Экологическое движение Узбекистана, которое также заявило об участии в президентской гонке, изменило свое название и перерегистрировалось в политическую партию.
Таким образом, кандидатур в этой избирательной компании будет пять: представляющие Либерально-демократическую партию (УзЛиДеп) – Шавкат Мирзиёев, Социально-демократическую партию "Адолат" – Бахром Абдухалимов, Демократическую партию "Миллий тикланиш" – Алишер Кадиров, Народно-демократическую партию – Максуда Ворисова и Экологическую партию Узбекистана – Нарзулло Обломуродов.

 

В Нижнекамске участки для голосования открылись в Доме дружбы народов и в промышленной зоне. Они будут работать до 8 вечера.

Выборы президента Узбекистана состоятся 24 октября 2021 года. Сама избирательная кампания стартовала 23 июля. Уполномоченные представители партий уже получили мандаты для участия в заседаниях ЦИК. В настоящее время идет подготовка к выборам. 





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.