ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамка два дня пересылала мошенникам деньги и потеряла почти 2 млн рублей

Нижнекамка два дня пересылала мошенникам деньги и потеряла почти 2 млн рублей

Нижнекамка два дня пересылала мошенникам деньги и потеряла почти 2 млн рублей
18-10-2021, 11:00
1 347
0

Еще одна жительница Нижнекамска стала жертвой телефонных мошенников. 54-летняя женщина потеряла более 1,8 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Нижнекамскому району, нижнекамке позвонил неизвестный, представился банковским работником и сообщил, что от её имени якобы подана заявка на кредит. При этом получателем займа значился неизвестный мужчина.

Нижнекамка попросила звонившего отменить заявку, на что он заявил, что не имеет на этой полномочий. После этого женщине звонили еще несколько человек, представлялись сотрудниками банка и в конце концом убедили её, что на неё пытаются взять кредит и для спасения денег нужно оформить заем, а потом снять всю сумму и перевести на якобы безопасный счет.

Женщина занималась этим два дня. В итоге она отдала аферистам более миллиона рублей сбережений и кредитные 500 тысяч рублей. Только потом она поняла, что имела дело с мошенниками и заявила в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159, ч. 4 УК РФ («Мошенничество»).

Ранее NTR-24.RU сообщал о похожем случае мошенничества, когда жительница Нижнекамска оформила три кредита и отдала аферистам 600 тысяч рублей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.