ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске по домам начали ходить переписчики

В Нижнекамске по домам начали ходить переписчики

В Нижнекамске по домам начали ходить переписчики
18-10-2021, 16:00
1 071
0

В Нижнекамске с 18 октября переписчики начали ходить по домам.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнекамска.

Для работы было привлечено 576 человек, из них 490 переписчиков, 83 контролера и 3 инструктора.

«Ранее такое масштабное статистическое обследование проводилось в 2010 году. Тогда население НМР составляло более 270 тысяч человек. В городе численность населения составляла 234 тысяч человек. За этот месяц нам предстоит вновь провести глубокий анализ нашей территории – понять кто у нас живет, какие темпы роста», - сказал Рамиль Муллин.

В этом году впервые к переписи были привлечены волонтеры, численность которых составила 40 человек. Переписчиков обучили задавать вопросы и заполнять листы, сохраняя при этом конфиденциальность. Также им выданы планшеты, снабжённые интерактивными картами с геолокацией. 

Помимо этого, стационарные планшеты для прохождения опроса установлены в МФЦ и в общественных центрах микрорайонов. Всего таких участков насчитывается 15, они работают с 9 до 19 часов.

Не стоит забывать, что с 15 октября анкеты стали доступны и в Интернете на портале госуслуг. При этом электронный переписной лист можно заполнить не только на себя, но и на членов своего домохозяйства. Вопросы онлайн-переписи такие же, как у переписчиков - с всплывающими подсказками и пояснениями, благодаря которым будет удобнее заполнять электронный переписной лист.

Всего необходимо ответить на 33 вопроса. Из них 23 касаются социально-демографических характеристик: пол, возраст, гражданство, место рождения, национальность, владение языками, образование, количество детей, источник средств к существованию. 

Плюс зададут 10 вопросов о жилищных условиях. Надо будет назвать тип жилого помещения, год постройки дома, общую площадь квартиры или дома, количество комнат. Кстати, каждый участник онлайн-переписи получит цифровой код-подтверждение прохождения переписи, который необходимо показать переписчику.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Государственную Думу России внесли законопроект, защищающий от домашнего насилия.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.