ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске завершились перевозки в дачные массивы

В Нижнекамске завершились перевозки в дачные массивы

В Нижнекамске завершились перевозки в дачные массивы
18-10-2021, 18:29
1 081
0

18 октября в Нижнекамске закрылся дачный сезон. Таким образом, автобусы больше не будут курсировать в огороды, отключили в массивах и электричество. 

Правда, некоторые дачники продолжают приезжать в огороды. Один из таких — Николай Белов. В этом году у мужчины вырос хороший урожай

«Чеснок, свекла, картошка, яблоки, и, главное, – томаты. Заранее делаю задел на следующий год обязательно, подготавливаю грядки», — рассказал телеканалу НТР 24 Николай Белов.

Однако ездить всю осень и даже зимой на любимые участки могут только дачники с автомобилями. Автобусы в массивы теперь начнут ездить только весной.

Электричество останется до первого ноября лишь в тех дачных массивах, которые еще не успели израсходовать до конца средства на подачу электроэнергии. Это некоторые СНТ в Корабельной роще, СНТ «Теплоэнергострой» и другие. Пока большинство массивов пустует, задача руководства садовых товариществ — вывезти с улиц остатки бытового мусора.

«Так как автобусы ходили до 17 числа, поэтому у нас во многих местах мусор собрался. С понедельника будет активно организованно вывозить ТБО с огородов, контейнеры опустошим. Во многих местах контейнеры уберем на зимний период. Поэтому обращаюсь к садоводам: если контейнеры убрали, на этих местах лучше не складывать бытовые отходы, так как за это экологи могут оштрафовать СНТ», — объяснил председатель ассоциации СНТ Нижнекамска Ильгам Булатов

Также в зимний период в некоторых массивах будет организована общественная охрана. Если садоводы желают, чтобы и в их СНТ она была, нужно обратиться в ассоциацию садоводов. Это решение принимается коллективно на встречах с дачниками.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.