ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Должников по квартплате в Нижнекамске ловят на дороге и арестовывают их авто

Должников по квартплате в Нижнекамске ловят на дороге и арестовывают их авто

Должников по квартплате в Нижнекамске ловят на дороге и арестовывают их авто
19-10-2021, 06:30
813
0

Долги нижнекамцев по услугам ЖКХ достигли двухсот с лишним миллионов рублей. Однако оплачивать их многие горожане не торопятся.

Чтобы ускорить этот процесс, судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД и «ПЖКХ-17» организовали рейд с применением системы «Дорожный пристав».

За два часа было остановлено 40 автомобилей и составлено три акта ареста на общую сумму около 150 тысяч рублей. 

«Данные рейды будут проходить у нас на постоянной основе, это не временная мера. Поэтому должники в любом случае не останутся безнаказанными и заплатят за услуги ЖКХ. При выявлении автотранспорта должника на данное транспортное средство будет составлен акт ареста и оно будет помещено на штрафстоянку. Это увеличит расходы должника: ему придется не только оплатить за ЖКУ, но и оплатить расходы на эвакуатор, а также штрафстоянку», — рассказала начальник отдела взысканий УК «ПЖКХ-17» Кристина Бикулова.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.