ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В ПФР напомнили нижнекамским родителям о крайнем сроке подачи заявления на «школьную» выплату

В ПФР напомнили нижнекамским родителям о крайнем сроке подачи заявления на «школьную» выплату

В ПФР напомнили нижнекамским родителям о крайнем сроке подачи заявления на «школьную» выплату
19-10-2021, 13:00
1 137
0

Нижнекамцам напомнили о скором истечении срока подачи заявления на выплату родителям школьников.

Те, кто ещё не подал заявление, могут это сделать до 31 октября 2021 года включительно, сообщили в отделении Пенсионного фонда по Республике Татарстан.

Специалисты напоминают, что право на единоразовую выплату в размере 10 тысяч рублей обладают семьи с детьми в возрасте от 6 до 18 лет если 6 лет исполнилось не позднее 1 сентября 2021 года, а 18 лет – не раньше 3 июля 2021 года.

Также выплата положена инвалидам и лицам с ОВЗ, которым от 18 до 23 лет, если они продолжают обучение по основным общеобразовательным программам.

Как отметил управляющий отделением ПФР по РТ Эдуард Вафин, «школьная» выплата положена на каждого ребенка указанного возраста независимо от доходов семьи. Деньги перечисляют по реквизитам, указанным в заявлении. Платежная система не имеет значения. Возможно использование и бескарточного счёта.

Ранее NTR-24.RU сообщал, что президент РФ Владимир Путин предложил ввести выплату для семей с детьми, которые живут на Дальнем Востоке. Также сообщалось, что с 1 февраля 2022 года в России будет проиндексирован размер пособия по уходу за ребёнком.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.