ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Выручка нижнекамских предпринимателей упала вдвое после введения QR-кодов

Выручка нижнекамских предпринимателей упала вдвое после введения QR-кодов

Выручка нижнекамских предпринимателей упала вдвое после введения QR-кодов
20-10-2021, 06:30
1 187
0

Предприниматели Нижнекамска бьют тревогу, так как опасаются за будущее своего бизнеса. По их словам, введенная система QR-кодов негативно сказывается на продажах.

Предприниматель Ильнур Зайнуллин говорит, что его выручка упала сразу же, как было была введена система QR-кодов. Об этом же говорят другие частники. Особенно тяжело сельхозпроизводителям.  

«Выручка упала на 50%, не знаем, как дальше жить. Очень тяжело стало в последнее время. Уток, гусей не забиваем, молочную продукцию отправляем оптом», — рассказал предприниматель Ильнур Зайнуллин.

Так, в последние несколько дней торговые залы «Экоагропарка» пустуют, хотя еще неделю назад площадку посещали до 500 человек в день. Сейчас же количество покупателей не превышает двухсот. Арендную плату с бизнесменов, торгующих здесь, не взимают, но, даже несмотря на такой бонус, палатки закрываются. 

«Они, естественно, переживают, так как товар скоропортящийся. Допустим, колбасные изделия, молочные, рыба, хлеб. Есть проблема, и немаленькая для них. Всё-таки это их заработок. У них всех семьи, ипотеки, кредиты», — отметила администратор ООО «Экоагропарк» Светлана Анисимова.

Не спасает ситуацию даже заманчивые акции. Приходится организовывать доставку на дом, говорит администратор. Если ничего не предпринимать, то свежий товар испортится, а убытки будут колоссальными. 

Система QR-кодов пагубно влияет на бизнес, уверяют предприниматели. По их словам, после таких мер у них вдвое понизилась выручка, поскольку уменьшилось количество посетителей. Для того, чтобы держаться на плаву, предприниматели идут на различные ухищрения, придумывают скидки, некоторые перешли на доставку.

Убытки несут все. Пустых столов в точках общепита стало больше. Основной доход приносит доставка, но, даже несмотря на это, выручка очень низкая. 

Поток посетителей снизился и в фитнес-залах. Чтобы не потерять клиентов, абонементы замораживают до того момента, пока человек не получит QR-код, говорят представители центра. 

«Народу стало значительно меньше, потому что у многих нет QR-кода. Но буквально вчера народу стало прибавляться, потому что уже прививаются», — рассказала старший администратор фитнес-центра Фирания Гасимова.

Если бы не система QR-кодов, то, скорее всего, в республике был бы введен полный локдаун, говорят в Роспотребнадзоре. И тогда убытки были бы ещё выше. Сейчас решается, какие меры поддержки могут получить представители бизнеса. Пока же о своих проблемах они могут рассказать, позвонив на горячую линию: 8 (843) 524-90-90.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.