ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы рассказали, как относятся к нерабочим дням в Татарстане

Нижнекамцы рассказали, как относятся к нерабочим дням в Татарстане

Нижнекамцы рассказали, как относятся к нерабочим дням в Татарстане
21-10-2021, 06:30
1 944
0

В России период с 30 октября по 7 ноября объявлен нерабочим.

Соответствующий указ 20 октября подписал президент России Владимир Путин. Решение было принято во время рабочего совещания. 

Эпидемиологическая обстановка в стране сложная и принятие таких мер - вынужденная необходимость, заявила вице премьер Татьяна Голикова. Она же во время доклада озвучила рекомендации региональным властям на время нерабочих дней. 

«Считаем необходимым принятие всеми регионами страны решение о допуске на отдельные объекты людей только при наличии QR-кода», - сказала она.

Какие объекты можно будет посещать, а какие прекратят работу, должны решить власти регионов. А вообще эта новость застала многих нижнекамцев врасплох. Как часто это бывает, мнения горожан разделились.

«Если с сохранением зарплаты, то нормально. Пусть отдыхают люди и не болеют».
«Наверное, правильно. Если много заболевших, то кого-то это спасет».
«Я согласна, правильно делают, так и надо».
«Это плохо, а как же работа? Куда молодежи без работы?»
«Сидеть дома, задыхаться без свежего воздуха - это не польза, вред только».

Чуть ранее власти республики заявляли, что в случае в ведения локдауна в штатном режиме продолжат работу все органы власти, а также отделения МФЦ. Продуктовые магазины по опыту прошлого года, скорее всего, тоже будут открыты. 

С большой долей вероятности ограничат и массовые мероприятия. А вот вопрос продления школьных каникул власти Татарстана даже не рассматривают.

Ранее НТР 24 сообщал, что президент Татарстана принял решение относительно введения дополнительных нерабочих дней в регионе.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.