ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На промзоне Нижнекамска обнаружили трубу, через которую сбрасывается вода странного цвета

На промзоне Нижнекамска обнаружили трубу, через которую сбрасывается вода странного цвета

На промзоне Нижнекамска обнаружили трубу, через которую сбрасывается вода странного цвета
21-10-2021, 18:00
1 427
0

На промзоне Нижнекамска очевидец обнаружил трубу, из которой обильным потоком течет непонятная жидкость.

Видеозапись он прислал редакцию телеканала НТР 24. По его мнению, промышленные предприятия внаглую отравляют природу.

Напор в трубе такой, что за несколько секунд выливается не один литр. А сама грязная вода с оттенком красного-коричневого цвета скапливается в месте, которое очень похоже на отстойник. Однако в округе нет никаких ознакомительных табличек. 

На место выехали представители министерства экологии Республики Татарстан. Им пришлось отбирать пробы воды в условиях сильнейшего ветра и мокрого снега. Это место находится на территории промышленной зоны, между «ТАНЕКО» и нижнекамской ТЭЦ, в сторону которой и уходит труба. 

Экологи отбирают пробы воды в сложных погодных условиях
Экологи отбирают пробы воды в сложных погодных условиях

Пробы воды отбираются при помощи специального оборудования - ручки, которая раздвигается наподобие телескопической удочки и стаканчика. Отобранная вода отправилась на экспертизу, где и выяснится, содержит ли она вредные вещества.

Экологи отобрали около пяти литров. По их словам, вполне возможно, что это вода техническая и у организации, выполняющий сброс, есть все документы. Но проверка все равно не помешает. Лабораторные исследования жидкости будут идти в течении нескольких дней.

Оборудование для сбора проб
Оборудование для сбора проб воды

Ранее НТР 24 сообщал, что в 10-м микрорайоне Нижнекамска установлен лишь 1 контейнер для пластиковых бутылок.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.