ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Пятилетнему Роме, который не может есть обычную еду, нужна помощь нижнекамцев на покупку лечебной смеси

Пятилетнему Роме, который не может есть обычную еду, нужна помощь нижнекамцев на покупку лечебной смеси

Пятилетнему Роме, который не может есть обычную еду, нужна помощь нижнекамцев на покупку лечебной смеси
22-10-2021, 18:30
2 563
0

Телеканал НТР 24 продолжает совместный с «Русфондом» проект помощи тяжелобольным детям. В прошлый раз вы помогли Арсении Маркеловой с синдромом короткой кишки. Сегодня - история пятилетнего Ромы Иванова.

В детский сад Рома не ходит, так как из-за тяжёлого кишечного расстройства мальчику нельзя многие повседневные продукты. Он на особой диете, иначе кишечник просто перестанет работать. После бесконечных приемов у врачей и различных диагнозов, только спустя год удалось найти причину — нарушение всасывания биополимеров — и решение.

«Ему необходима смесь, она очень дорогая - стоит около трех тысяч рублей. Нам необходимо 15 банок в месяц. Курс лечения рассчитан на 1,5 года. Сами мы не сможем выкупить её, поэтому просим помощи у неравнодушных людей», — рассказала мама мальчика Гульнара Иванова.

Из-за нарушения всасывания у Ромы началась задержка в развитии. Если не обеспечить мальчика специальным питанием, то последствия могут быть непредсказуемыми. 

«Он неоднократно обследовался, как и у нас в ДРБ, так в институте питания в Москве. Все-таки выявили непереносимость глютена. И вот эта смесь — аминокислотная, обогащенная, — необходима для повышения уровня жизни ребенка. То есть, он будет лучше развиваться, как и в физическом плане, так и в психомоторном», — объяснила участковый врач-педиатр детской городской поликлиники №2 Зеленодольска Алсу Скачкова.

Рома — очень активный и любознательный мальчик. Несмотря на тяжелый недуг, он много рисует, учит английский язык, умеет считать. Особенно любит проводить время со своей старшей сестрой. 

«Мы любим с ним рисовать, разукрашивать. Мы любим смотреть мультики. Мне иногда дают домашнее задание, я ему говорю ответы, а он записывает», — поделилась сестра мальчика Маргарита.

Для того, чтобы Рома смог полноценно питаться и развиваться, нужно больше миллиона рублей. Такую сумму семья самостоятельно собрать не может. Помочь можем мы с вами, как помогли уже тысячам детей, отправив SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость одного сообщения 75 рублей. 

Как внести большую сумму, можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефонам 8 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64А) или же в бюро «Русфонда» в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас на сайте Русфонда.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.