ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Один из городов Татарстана может получить статус «Город трудовой доблести»

Один из городов Татарстана может получить статус «Город трудовой доблести»

Один из городов Татарстана может получить статус «Город трудовой доблести»
24-10-2021, 15:53
758
0

Кабинет министров РТ обратился к президенту России с ходатайством присвоить Зеленодольску почетное звание «Город трудовой доблести».

Об этом сообщает информагентство «Татар-информ».

Такое событие не могло пройти мимо экспертного клуба из Татарстана, и его участники поделились своим мнением по поводу этого решения.

Например, президент академии информатизации РТ Альберт Бикмуллин считает, что Зеленодольск достоин такого звания, ведь он внес значительный вклад в достижении победы в Великой Отечественной войне. Он отметил, что практически каждый третий снаряд, ударявший по немецко-фашистским захватчикам, был произведен именно в этом городе.

Поддержал инициативу кабмина РТ и кандидат экономических наук, доцент Мунир Гафиятуллин. Вдобавок он напомнил, что во время войны судостроительный завод имени А.М. Горького выпускал бронекатера. Всего за те годы их было построено 117.

Свое мнение выразил и доктор философских наук Олег Агапов. Он пояснил, что и на сегодняшний день вклад в оборону РФ Зеленодольска весьма и весьма значительный.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.