ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске прошёл мастер-класс по выступлениям на татарском языке

В Нижнекамске прошёл мастер-класс по выступлениям на татарском языке

В Нижнекамске прошёл мастер-класс по выступлениям на татарском языке
25-10-2021, 16:00
788
0

В Нижнекамске руководителей и сотрудников городских структур обучили ораторскому искусству на татарском языке.

Мастер-класс для них провели преподаватели Казанского института культуры. Они рассказали нижнекамцам, какой текст привлекает внимание аудитории, как побороть страх публичного выступления, а также показали упражнения для работы над дикцией. Мероприятие было приурочено к Году родных языков и народного единства.

«Встретиться с руководителями различных профессий разного уровня с целью общения, поделиться своим опытом по искусству публичных выступлений на родном татарском языке. В общем-то, это совершенно такая приятная, замечательная миссия с одной стороны, с другой стороны, конечно, очень ответственная», - говорит доцент Казанского государственного института культуры Ильсияр Шигапова.

Заведующая детским садиком №77 Зульфия Зиннатуллина отметила, что прошедшие мероприятия были интересными и полезными.

«Для меня это необыкновенно полезно, очень интересно было. Настолько они это преподносят красиво, интересно, что я это всё записывала. Для меня это было очень интересно и полезно, буду использовать в своей работе», - отмечает заведующая д/с №77 Зульфия Зиннатуллина.

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что внучка Джалиля провела в Нижнекамске мастер-класс по игре на фортепиано.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.