ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Вакцины «КовиВак» в Татарстане не будет больше недели

Вакцины «КовиВак» в Татарстане не будет больше недели
27-10-2021, 14:00
1 281
0

Поступления новой партии вакцины «КовиВак» против коронавирусной инфекции в Татарстане не ожидается как минимум 10 дней.

 

Об этом сообщает главный внештатный эпидемиолог и специалист по вакцинопрофилактике минздрава РТ Дмитрий Лопушов.

Как отмечает медик, дефицит вакцины остаётся. Однако, по его словам, он должен будет сократиться, а объемы поставок препарата «КовиВак» должны будут увеличиться.

 

Эпидемиолог пояснил, что нехватка вакцины обусловлена тем, что на заводе, где выпускают продукт, проводилась модернизация. Благодаря обновлению производства количество выпускаемых препаратов должно увеличиться.

 

Он отметил, что в ближайшие 10 дней вакцины не будет. Людям, которым необходим именно этот препарат, он посоветовал встать в лист ожидания.

 

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что в Роспотребнадзоре рассказали россиянам, как можно восстановить обоняние после COVID-19. А также поделился, что в России появится новая форма сертификата о вакцинации.

 

Фото: pixabay.com





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.