ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Малышке со спинальной мышечной атрофией нужна помощь в приобретении коляски

Малышке со спинальной мышечной атрофией нужна помощь в приобретении коляски

Малышке со спинальной мышечной атрофией нужна помощь в приобретении коляски
28-10-2021, 16:06
2 908
0

НТР 24 и «Русфонд» продолжают совместный проект помощи. Вместе с вами мы помогаем детям справиться с тяжелыми болезнями. 

Сегодня история девятилетней Сюмбель Галиуллиной из Арска. Девочка с сожалением рассказывает, что прогулки по парку для неё сейчас - редкость.

В 1,5 года девочке поставили диагноз «спинальная мышечная атрофия третьего типа». До шести лет она старалась ходить сама, хоть и с опорой. Теперь это лишь воспоминания.

«Я ходила, держась за стенку, но когда я смеялась, то тогда я чуть-чуть падала», - вспоминает девочка.

«Это у нас генетическая болезнь. Из-за этого не вырабатывается белок, который нужен мышцам. Мышцы просто погибают потихоньку», - рассказывает мама Сюмбель Алсу Галиуллина.

Сейчас Сюмбель - ученица начальных классов. Коляска тяжелая, самостоятельно ездить на ней не получается. Поэтому передвигаться помогают мама с папой.

Чтобы избежать осложнений, необходима новое кресло-коляска. К тому же, тогда у Сюмбель появится возможность гулять, заниматься в школе без помощи взрослых.

«Эта коляска поможет поддерживать правильную позу в течение дня, давать правильную осевую нагрузку всему телу и избежать возникновения и прогрессирования вторичных осложнений, таких как контрактуры, вывихи, подвывихи в суставах», - уточняет физический терапевт экспертного центра ранней помощи «Уверенность» Исламия Садыкова.

Помочь сделать жизнь Сюмбель чуть легче можем мы с вами. Для семьи открыт сбор почти на 400 тыс. рублей. Внести свой вклад можно, отправив SMS на номер 5542. Теперь после слова «дети» можно указать любую сумму от 10 до 15 тысяч рублей.

Подробности можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефонам 8 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64А) или же в бюро «Русфонда» в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас на сайте Русфонда.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.