ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Пенсионер добился моральной компенсации за испорченный из коронавирусных правил отдых

Пенсионер добился моральной компенсации за испорченный из коронавирусных правил отдых

Пенсионер добился моральной компенсации за испорченный из коронавирусных правил отдых
28-10-2021, 17:18
867
0

Татарстанец, так и не отдохнувший в санатории из-за пандемии, отсудил около 200 тысяч рублей. 


Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан.

Инвалид первой группы по зрению отправился на отдых со своей супругой в санаторий, ожидая путевку почти четыре года. Отпуск как раз совпал с началом пандемии и в стране ввели жесткие меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.

В санатории, где отдыхали пенсионеры, нашли нарушения. Его вынуждены были закрыть, а всех отдыхающий отправить домой. 

Супругам предложили продолжить отдых после устранения нарушений, однако они отказались и попросили расторгнуть договор с санаторием, на что получили отказ.

Пенсионер, долго не думая, обратился за защитой интересов в Роспотребнадзор. Дело дошло до суда. Фемида встала на сторону потерпевшего и постановила выплатить моральную компенсацию в размере 197 тыс. рублей, включая транспортные расходы.

Ранее сообщалось, что в Башкирии пенсионер поругался с «умным» домофоном.

Фото: Pixabay





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.