ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Алкоголь, драгметаллы, вооружение и сим-карты: какие законы вступают в силу с 1 ноября 2021 года

Алкоголь, драгметаллы, вооружение и сим-карты: какие законы вступают в силу с 1 ноября 2021 года
29-10-2021, 12:00
1 560
0

С первого ноября 2021 года в России вступает в силу ряд новых законов. Подробно о них рассказала пресс-служба Государственной Думы.

Первый направлен на борьбу с поддельной алкогольной продукцией. Производители алкогольных напитков без добавления этилового спирта (кроме пива, сидра, медовухи, пуаре) должны будут направлять в Росалкогольрегулирование данные о производственной мощности своего основного технологического оборудования.

С 1 ноября по 31 декабря россияне, которые не в состоянии выплачивать кредит и при этом у них подтвержден коронавирус, смогут подать заявление об изменении условий кредита или займа. ЦБ РФ рекомендовал банкам удовлетворять такие заявления. Эта мера поддержки касается и ИП, а также самозанятых.

Юридические лица, которые добывают, попутно извлекают или производят драгоценные металлы, смогут добровольно заносить в специальную государственную информационную систему (ГИИС ДМДК) данные об объёме добытых и отгруженных в продуктах переработки драгметаллов. То же самое смогут делать и те, кто состоит на спецучете и использует драгметаллы и драгоценные камни в производственных, научных и социально-культурных целях.

С 23 ноября нужно будет получать лицензию на сервисное обслуживание вооружения и военной техники. Нововведение не касается государственных контрактов, заключенных до 23 ноября 2021 года.

До 30 ноября индивидуальные предприниматели и организации должны будут передать через сайт госуслуг сведения об используемых ими корпоративных SIM-картах. Работники, использующие эти номера, должны будут подтвердить эти данные.

Ранее NTR-24.RU сообщал, что Центральный банк РФ выявил новый тип финансовых пирамид.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.