ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске росгвардейцы задержали молодого человека, укравшего в «Аркаде» ноутбук

В Нижнекамске росгвардейцы задержали молодого человека, укравшего в «Аркаде» ноутбук
29-10-2021, 15:30
1 266
0

Сотрудники и ветераны подразделений вневедомственной охраны Росгвардии отмечают 69-ю годовщину образования подразделения. В их задачи входит охрана общественного правопорядка и защита граждан от преступных действий.

Ежедневно на пульт диспетчеров приходят десятки сигналов о том, что сработала тревожная кнопка. Чаще всего происшествия случаются в ночное время.

Сегодня под утро росгвардейцами был задержан молодой человек. Он пытался пройти в общежитие одного из колледжей, при себе у него был ноутбук. Вахтер не пустила незнакомца и нажала на кнопку. Молодого человека задержали и передали в УВД.

«При отработке ближайших районов на предмет какого-либо хищения было обнаружено, что в торговом центре "Аркада" было разбито стекло одного из торговых павильонов. Выяснив собственников данного магазина, он подтвердил, что у него пропал ноутбук», - говорит начальник отдела вневедомственной охраны «Росгвардии» по НМР Роман Шадрин.

А прошлой ночью сотрудники подразделения задержали двоих воришек. Хулиганы разбили окно в торговом центре «Хыял», сработала сигнализация. На место прибыли несколько экипажей, сотрудники блокировали объект ос всех сторон.

«В одном из павильонов были задержаны двое малолетних правонарушителей, которые проникли с целю хищения товаров и когда данные выяснились, они буквально за час до этого проникли и похитили имущество. В том числе кассовый аппарат в другом магазине на остановке возле пр. Вахитова», - рассказывает Роман Шадрин.

Под охраной сотрудников Росгвардии десятки объектов, в том числе школы и детские сады. Съемочной группе НТР 24 удалось снять момент учений сотрудников в одном из детских садов города. По сценарию на территорию зашел неизвестный мужчина. Охранник садика проявила бдительность и нажала на тревожную кнопку. В течение нескольких минут прибыл экипаж, мужчину задержали.

«Даже если поступил сигнал о сработанной сигнализации тревожной кнопки с охраняемого объекта, экипаж доедет до данного адреса однозначно. Потому что звонок не предполагает ложного вызова и звонок может быть осуществлён под действием угрозы» - отмечает Роман Шадрин.

В этом году федеральной службе войск национальной гвардии исполняется 5 лет со дня образования. Свой профессиональный праздник росгвардейцы встретят на службе.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.