ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На приобретение минеральных удобрений в 2022 году потребуется около 15 млрд рублей   

На приобретение минеральных удобрений в 2022 году потребуется около 15 млрд рублей   

На приобретение минеральных удобрений в 2022 году потребуется около 15 млрд рублей   
29-10-2021, 14:54
940
0

В Министерстве под председательством заместителя премьер-министра РТ- министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Зяббарова прошло совещание в формате Zoom с муниципальными районами республики по вопросам обеспечения минеральными удобрениями посевной кампании 2022 года.

В нем приняли участие первый заместитель министра Наиль Залаков, заместители министра Ильдус Габдрахманов, Марсель Махмутов, генеральный директор АО «Рацин» Денис Самодуров, поставщики минеральных удобрений.

«В послании президента была поставлена задача сохранить объемы внесения минеральных удобрений на уровне текущего года, то есть 70 кг д. в. на гектар. Если в 2021 на приобретение минеральных удобрений было затрачено 8,9 млрд рублей, то, с учетом цен, в следующем году понадобится порядка 15 млрд», - отметил Ильдус Габдрахманов.

От количества внесенных минеральных удобрений напрямую зависят и расходы, необходимые для возделывания культур. К примеру, расход воды при достаточном питании в 2 раза меньше для формирования единицы урожая. 

С информацией о ценах и наличии минеральных удобрений выступили представители поставщиков. 

«С учетом того, что наблюдается тенденция роста цены на удобрения, аграрии уже сейчас должны задуматься о закупке, а не оставлять решение этого вопроса на более поздний срок. Иначе может возникнуть дефицит свободных объемов у производителей», - заключил Марат Зяббаров.

К началу ноября муниципальные районы должны сформировать и предоставить в министерство информацию о потребности в удобрениях в разрезе каждого сельхозформирования.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.