ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Люди в синем, в руках опросник

Люди в синем, в руках опросник

Люди в синем, в руках опросник
22-10-2021, 21:07
374
0

18 октября в Нижнекамске началась перепись населения. К жителям каждый день приходят незнакомые люди и задают много разных вопросов. Что именно они должны спрашивать и как должны выглядеть? «НП» расскажет, как отличить переписчика от мошенника…

Мы связались с главным специалистом-экспертом отдела государственной статистики Жанной Перфиловой. Она рассказала, что всего по городу работают 490 переписчиков, 83 контролера и 3 инструктора.


Они одеты в синие жилеты, у каждого синяя сумка, на руках опросники, в них 33 вопроса. «Спрашивают имена и фамилии, есть вопросы, которые касаются национальности, условий проживания. Если у вас спросили, сколько вы зарабатываете, можете смело закрывать дверь – в списке такого вопроса нет. Также каждый из опрашивающих должен предъявить удостоверение и паспорт», – рассказала Жанна Перфилова.


Перепись продлится до 14 ноября, прийти переписчики могут в любое время с утра до 20:00. Заполнить опросник можно и самостоятельно. Онлайн-опрос доступен на портале госуслуг уже с 15 октября. Вопросы такие же, как и у переписчиков, ответы займут примерно полчаса. После прохождения каждый участник получит цифровой код- подтверждение, который нужно будет показать переписчику, пришедшему к вам домой. Еще один вариант прохождения переписи – посетить МФЦ или общественные центры микрорайонов. Там установлены стационарные планшеты. Они работают с 9:00 до 19:00. Адреса стационарных переписных участков: ул. Школьный бульвар, д. 2а, ул. 30 лет Победы, д. 11.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.