ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане успешно реализуются национальные проекты

В Татарстане успешно реализуются национальные проекты

В Татарстане успешно реализуются национальные проекты
30-10-2021, 09:53
1 039
0

В этом году на реализацию региональных проектов в Татарстане выделено 31,6 млрд рублей.

Об этом сообщает информагентство «Татар-информ».

За прошедшие месяцы 2021 года в республике благодаря нацпроектам «Образование», «Жилье и городская среда» открылись две новые школы, в которых в общей сложности смогут обучаться 2 725 человек.

Кроме того, в рамках проектов «Демография» и «Жилье и городская среда» было завершено строительство восьми детских садов, рассчитанных на 1 450 мест. А до конца года планируется сдать еще восемь учреждений дошкольного образования.

По национальному проекту «Здравоохранение» начал работать центр детской онкологии, гематологии и хирургии. Кроме того, по национальному проекту «Жилье и городская среда» за девять месяцев в районах республики было благоустроено 21 общественное пространство.

В сентябре в Татарстане началась реализация нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», который позволит сделать путешествия по России более комфортными, доступными и безопасными. 

А под Нижнекамском благодаря национальному проекту «Экология. Чистая страна» около села Прости практически завершена рекультивация свалки. Не стоит забывать и про республиканскую программу «Наш двор», благодаря которой успешно облагораживаются городские дворы.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.