ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамец попросил установить «лежачего полицейского» во дворе дома, где насмерть сбили щенка

Нижнекамец попросил установить «лежачего полицейского» во дворе дома, где насмерть сбили щенка
1-11-2021, 10:00
810
0

Житель Нижнекамска рассказал об аварийно-опасном дворе на ул. Бызова. Речь идёт о доме №13 рядом с детсадом №61.

Накануне там, по словам нижнекамца, насмерть сбили домашнего щенка, а днём ранее случилось еще одна авария.

Мужчина считает, что на этой дороге необходимо установить «лежачего полицейского», так как водители не соблюдают скоростной режим, предусмотренный для внутридворовой территории, из-за чего могут пострадать дети.

«Тут некоторые "шумахеры", конечно язвят, мол давайте везде понаставим. Но реально в данном месте необходимы искусственные неровности. Во дворе согласно ПДД необходимо ехать не более 20 км/ч, но сейчас мимо подъезда гоняют под 60-80. Сегодня очередной гонщик сбил собаку. Она выбежала с подъезда и на радостях побежала на газон через дорогу. На прошлой неделе ДТП там же было. Прошу поддержать, иначе так скоро могут и ребенка заигравшегося сбить. Рядом детский сад, подъезды выходят непосредственно на дорогу. Это двор, а не трасса», — написал Артем Л.

Часть нижнекамцев, прокомментировавших пост, согласилась с автором.

«Да, нужен в этом месте лежачий полицейский, около поворота на детский сад», — считает Альбина С.
«Надо снижать скорость не только во дворах, но и в городе. Проспект Химиков просто автобан, штрафом не напугать уже никого. А со дворов вообще уже пора машины убрать. Оставить проезд для экстренных служб и для такси (и то, только в случае маломобильных граждан)».

Ожидаемо против выступили автомобилисты.

«Если жить по правилам, то собак тоже надо выгуливать на привязи и с намордником. Только на это большинство забивают, так что, чем вы лучше тех кто превышает скорость? […] Детей надо учить не выбегать на дорогу. Даже при скорости 20 км/ч едущий автомобиль может нанести вред ребенку, внезапно выбежавшему на дорогу», — высказался Алексей Т.

Фото: vk.com





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.