ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Семейное образование: что нужно знать, если не собираетесь отдавать ребенка в школу

Семейное образование: что нужно знать, если не собираетесь отдавать ребенка в школу

Семейное образование: что нужно знать, если не собираетесь отдавать ребенка в школу
1-11-2021, 14:51
2 123
0

По закону дети могут учиться не только в школе, например, есть семейная форма обучения. И уже более 12 000 российских школьников находятся на семейной форме обучения, причем некоторые с первого класса.

Если вы тоже хотите пойти по этому пути, сначала обратитесь в органы местного самоуправления. Именно там идет учет всех детей, которым пора идти в школу.

Департамент или управление образования необходимо уведомить о выборе семейного образования. В уведомлении необходимо указать ФИО родителя, ребенка, его дату рождения, адрес проживания и то, что выбрали форму семейного образования. К уведомлению может потребоваться приложить ксерокопию свидетельства о рождении ребенка и паспорта родителя.

Несмотря на семейную форму образования, посещать школу придется для сдачи промежуточных и итоговой аттестаций, поэтому необходимо выбрать школу, в которой планируете сдавать аттестации и написать заявление на имя директора. Обычно в департаменте образования выдают список школ, которые поддерживают семейную форму обучения.

Если родителями выбрано онлайн-обучение дистанционное с зачислением, процесс может быть значительно проще. Например, ОНЛАЙН ГИМНАЗИЯ № 1 имеет лицензию на осуществление основного общего образования и среднего общего образования, что дает право проводить промежуточные и итоговые аттестации, а значит, прикрепляться к оффлайн-школе не потребуется. Ребенок получит и качественное образование, и аттестат государственного образца.

Родителям нет необходимости придумывать учебный план, можно просто следовать школьной программе, опираясь на увлекательные интернет-ресурсы. Если решили отдать ребенка в онлайн-школу, задача упрощается. Например, ОНЛАЙН ГИМНАЗИЯ № 1 использует учебные материалы и авторские наработки, все учебники есть в электронном виде на сайте. И выступать в качестве педагогов родителям тоже не потребуется, в гимназии преподают лучшие педагоги Москвы и Новосибирска, умеющие вовлекать учащихся и удерживать их внимание во время онлайн-занятий.

Но, как правило, все получается. Родители и дети, попробовавшие семейное образование, не спешат возвращаться в обычную школу, потому что начинают ценить свое время, комфорт и новые возможности обучения, которое приносит радость ежедневных открытий и свершений.

Регистрационный номер лицензии 11 891 от 20.04.2021

Реклама





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.