ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане СК возбудил уголовное дело после отравления туристов в Хургаде

В Татарстане СК возбудил уголовное дело после отравления туристов в Хургаде

В Татарстане СК возбудил уголовное дело после отравления туристов в Хургаде
2-11-2021, 07:00
757
0

В Татарстане следственные органы Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту отравления российских туристов в отеле AMC Royal Hotel в Хургаде.

Среди пострадавших — несколько жителей Зеленодольска, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Дело возбуждено по статье «Выполнение работ, либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Сейчас следователи опрашивают родственников пострадавших.

Об инциденте стало известно в ночь на 31-е октября. Всего с симптомами пищевого отравления было госпитализировано более 40 постояльцев, в том числе детей. В настоящее время все они выписаны. Среди пострадавших — 26 россиян, а также граждане Эстонии, Чехии, Германии, Белоруссии, Франции, Польши и других стран.

Генеральная прокуратура Египта занимается расследованием обстоятельств произошедшего. Работа отеля приостановлена, задержаны шеф-повар, помощник директора по снабжению продуктами питания и напитками, а также ответственный за контроль качества продукции.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.