ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане за год к высокоскоростному интернету подключили более 2 тыс. соцобъектов

В Татарстане за год к высокоскоростному интернету подключили более 2 тыс. соцобъектов
2-11-2021, 11:09
966
0

В Республике Татарстан за 2021 год к высокоскоростному интернету подключили более 2 тыс. соцобъектов.

Об этом сообщает информагентство «Татар-информ» со ссылкой на замминистра цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ Альберта Яковлева.

Он отметил, что всего за три года в республике доступ к высокоскоростному интернету получили 3,5 тыс. социально значимых объектов, притом более 2 тыс. из них — в текущем году, а это на 79% больше, чем было запланировано изначально. 

Кстати, подключение соцобъектов осуществлялось в рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

В связи с этим, Яковлев рассказал, что в первую очередь результатом данной работы стал стопроцентный охват подключением к широкополосному интернету всех школ, фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), администраций сельских поселений.

Кроме того, он подчеркнул, что Татарстан занимает первое место среди регионов России по количеству подключаемых социально значимых объектов.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.