ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Бойкая жительница Нижнекамска отметила свое 90-летие

Бойкая жительница Нижнекамска отметила свое 90-летие

Бойкая жительница Нижнекамска отметила свое 90-летие
3-11-2021, 08:00
939
0

Нижнекамская долгожительница Зоя Гоглянкова отметила свое 90-летие.

У нее 5 детей, 17 внуков, 30 правнуков и 5 праправнуков. Как говорит именинница, это ее главное богатство и счастье.  

Улыбчивая, жизнерадостная и с тонким чувством юмора Зоя Гоглянкова не расстается со спицами и нитками, и это несмотря на то, что ей уже 90 лет. Во время войны она мастерила перчатки для фронта, а сейчас с ног до головы обвязывает многочисленную родню. И это далеко не все таланты долгожительницы.  

В свои 90 лет она - мастер на все руки. Приноровилась вязать интересные, красивые коврики из целлофановых пакетов, поэтому ничего не выбрасывает, а пускает в дело.

Ее коврики полны красок, но вот жизнь пенсионерки не была столь яркой как ее изделия. Во время войны 10-летней девочке пришлось нелегко. Она за 15 км ходила за дровами, питалась гнилой картошкой и лебедой, а после смерти супруга в одиночку поднимала детей на ноги. 

«Отдай двоих или троих в интернат - директор мне тогда говорил. А мне тогда так было обидно, я расстроилась так, не надо, говорю меня жалеть, ни одного не отдам», - вспоминает Зоя Гоглянкова.

В Нижнекамске Зоя Александровна с 1978 года и до пенсии она трудилась на шинном заводе. Бойкая пенсионерка и сейчас не отлынивает от работы. Дети говорят, что она никогда не сидит без дела: печет пироги и хлеб, а летом возится в огороде. 

На семейном застолье все члены семьи желали пенсионерке только здоровья и долголетия. Дети, внуки и правнуки собрались за праздничным столом, чтобы отметить юбилей Зои Александровны. Они пили чай с тортом и пели песни ее молодости. 

Ранее НТР 24 сообщал, что на осенних каникулах в детских лагерях Татарстана отдохнет более 14 тыс. школьников.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.