ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Президент ЕЕК Вячеслав Кантор: шаги в борьбе с антисемитизмом – насколько они эффективны?

Президент ЕЕК Вячеслав Кантор: шаги в борьбе с антисемитизмом – насколько они эффективны?

09:34, 4-11-2021, 09:34
805
0

2020 год уже отметился в исследованиях и анализе экспертов как продемонстрировавший небывалый рост нетерпимости и агрессии в обществе на фоне глобального кризиса, связанного с пандемией.

Общественный деятель Вячеслав Кантор как президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) особенно отмечает всплеск антисемитизма, который не исчез даже несмотря на все ограничения, а «адаптировался» к ним, переместившись с улиц в онлайн и приняв формы обвинений и теорий заговора на тему того, какое отношение евреи должны иметь к самому факту появления коронавируса в мире.

Справедливости ради необходимо отметить и то, что всплеск нетерпимости и антисемитизма не остался незамеченным официальными властями и обществом, так что соответствующие меры и реакции всё-таки последовали. Сам Вячеслав Кантор особенно высоко оценил то внимание, что уделяли проблеме правительства отдельных стран. В Канаде, Нидерландах и Румынии появились специальные посланники по борьбе с антисемитизмом, а уже имевшийся посланник в США получил более высокий ранг посла. В ООН также ввели должность собственного координатора по борьбе с антисемитизмом. В Австрии и вовсе было принято на уровне страны официальное решение по борьбе с антисемитизмом – решение, которое Вячеслав Кантор назвал не только важным, но историческим.

Разумеется, ответом на всплеск нетерпимости стали и усиления мер безопасности, и Вячеслав Кантор в частности отметил выделение средств на укрепление защиты еврейских общин по всему миру, будь то Европа или США. Навстречу борьбе с антисемитизмом и ненавистью пошли не только государственные структуры, но и общественные объединения и коммерческие компании, особенно те, что непосредственно связаны с распространением информации. На удаление антисемитского контента и мониторинг его распространения согласились многие социальные сети после того, как более ста организаций подписали об этом прошение. Были разработаны и новые методики выявления подобного контента в сети, в том числе с использованием параметров из уже упомянутого единого рабочего определения антисемитизма.

Вячеслав Кантор при этом напоминает: травле и обвинениям на фоне пандемии оказались подвержены далеко не только евреи, но многие другие нации, расы и группы людей. И это должно прежде всего послужить поводом для объединения усилий в борьбе с нетерпимостью как таковой, разъедающей международное сообщество.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.