ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане выросло число заявок в «Народном контроле» из-за COVID-19

В Татарстане выросло число заявок в «Народном контроле» из-за COVID-19
5-11-2021, 16:00
1 295
0

Жители Татарстана стали чаще подавать жалобы в систему «Народный контроль» из-за COVID-19.

Об этом сообщает главный модератор системы «Народный контроль», председатель проектного офиса центра управления регионом Сария Сабурская.

Заметный рост наблюдается в категории «Здравоохранение». На данный момент татарстанцы оставили в ней 652 уведомления, а это почти на 200 заявок больше, чем в сентябре, и практически в 2,5 раза больше числа августовских уведомлений.

В основном, жалобы поступают на невозможность записаться к специалисту, нехватку талонов и кадровый дефицит персонала в медучреждениях. Был даже составлен импровизированный «топ» городов, откуда таких обращений поступает больше всего. Нижнекамска в первой пятерке не оказалось.

По словам Сарии Сабурской, увеличение числа обращений по этой категории является традиционным для осени, но в этом году сказывается еще и неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. 

«Мы призываем всех максимально ответственно относиться к своему здоровью и благополучию окружающих – соблюдать все антиковидные правила, сделать прививку, а нерабочие дни провести дома», - обращается к жителям уполномоченный по правам человека Сария Сабурская.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане побит очередной антирекорд, связанный с COVID-19.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.