ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске на уловки мошенников стали попадать не только пенсионеры, но и молодёжь

В Нижнекамске на уловки мошенников стали попадать не только пенсионеры, но и молодёжь

В Нижнекамске на уловки мошенников стали попадать не только пенсионеры, но и молодёжь
8-11-2021, 11:49
857
0

За прошедшую неделю 12 нижнекамцев от 22 до 64 лет стали жертвами мошенников и лишились около одного миллиона рублей.

Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России по Нижнекамскому району.

По предоставленным телеканалу НТР 24 данным, самым частым способом обмана остаются звонки от «сотрудников банка» и полиции. Обычно они предлагают оформить реальный кредит в банке или онлайн, чтобы полученные средства перевести на «безопасный счёт». 

Очень часто в обмане участвуют несколько человек, каждый из которых выполняет свою роль: сотрудника банка, «выявившего» попытки хищения денег, и сотрудника правоохранительных органов, якобы подтверждающего его полномочия и предлагающего оказать содействие оперативным мероприятиям по разоблачению возможных злоумышленников.

Уберечь себя от таких мошенников можно простым способом: услышав тревожную информацию о банковских счетах, следует немедленно прекратить разговор и тут же обратиться в свой банк по официальным номерам или в ближайший его офис.

Другой схемой остается обман при покупке-продаже товаров через торговые площадки в Интернете, при которых потерпевшие не получают товар, или же переходят по ссылкам, где указывают реквизиты своих банковских карт и лишаются денег. По таким схемам за неделю 3 нижнекамца попались на уловки мошенников.

Не менее распространённым способом обмана является мошенничество на интернет-сайтах по предоставлению интимных услуг. За прошедшую неделю два жителя Нижнекамского района перевели мошенникам свои деньги.

В настоящее время по каждому из заявленных случаев возбуждены уголовные дела, проводятся оперативные и следственные действия.

В очередной раз сотрудники МВД напоминают, что никогда нельзя передавать по телефону никаких сведений о себе, номерах банковских карт, паролей из SMS и прочую информацию, кем бы ни представился позвонивший человек.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Казани двое мужчин украли портмоне у пенсионера.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.