ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Эльфы, люди и шаманы»: под Нижнекамском устроили ролевую игру для детей

«Эльфы, люди и шаманы»: под Нижнекамском устроили ролевую игру для детей

«Эльфы, люди и шаманы»: под Нижнекамском устроили ролевую игру для детей
9-11-2021, 07:00
1 158
0

Педагоги нижнекамской «Станции детского и юношеского туризма и экскурсий» при помощи магической ролевой игры научили ребят практическим навыкам.

В сказочном лесу можно было встретить кого угодно - эльфов, людей, шаманов. Достаточно лишь иметь развитое воображение, ведь умение фантазировать – главный помощник в этой игре.

«Мне очень нравится игра, потому что есть какая-то мистика, прикольные вещи, которые можно не заметить легко, можно продавать что-то, можно покупать», - поделилась эмоциями юная участница мероприятия Рената Фатхуллина.

К игре ребята относятся ответственно: одни собирают хворост, другие разводят костер, а третьи обустраивают жилище. Сама же игра начинается только после того, как все приготовления завершены.

Сюжет строится вокруг двух рас – людей и эльфов. Периодически между ними возникают конфликты, а разрешить их помогают мастер, ведьма и торговец.

«Они взаимодействуют в зависимости от своих представлений "пожизневых" на данный момент. Суть игры – развить их мыслительные процессы как можно сильнее», - пояснила педагог-организатор «Станции детского и юношеского туризма и экскурсий» Венера Сейфуллаева. 

В игре ребята применяют различные навыки, которым научились во время подобных развлекательных походов. Сами разжигают костер, натягивают тент, ориентируются на местности и, конечно, изучают природу Нижнекамска.

«Такие игры дают возможность детям научиться практическим навыкам. Например, разжечь костер в плохую погоду. Также они учат дружбе, взаимопомощи и взаимовыручке. Этому всему не научишься, сидя в телефоне», - отметил педагог «Станции детского и юношеского туризма и экскурсий» Джалиль Газизов.      

Подобные игры станция детского туризма проводит два раза в месяц. В остальное же время на занятиях ребята учатся шить, делать ювелирные изделия, отливать из металла и лепить из глины. Всему этому преподаватели обучают детей совершенно бесплатно, а узнать все подробности можно по телефону: 8 (8555) 41-12-02.

Ранее НТР 24 сообщал, что из-за отстранения непривитых учителей в Нижнекамске по некоторым предметам могут ввести «дистанционку».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.